Agence de communication food ? Découvrez notre équipe
Pour commencer
Mathilde Bouterre
Cheffe de projet, consultante
Comme vous pouvez le constater, ce site porte mon nom. Non pas que je suis narcissique à ce point là, c’est que j’héberge sous mon nom de domaine (aspect technique), le collectif en attendant qu’il s’épanouisse et vole de ces propres ailes.
Ce petit point étant fait, voici donc ma présentation :
Mon parcours est guidé par mon engagement envers l’écologie et l’alimentation durable. Après avoir fondée l’agence de communication Food & Com, spécialisée dans l’accompagnement des acteurs de l’alimentation responsable, j’ai pu aider de nombreux restaurateurs, commerçants et entrepreneurs engagés à promouvoir leurs valeurs à travers des actions éthiques.
Je souhaitais aller encore plus loin. Avec ma collaboratrice, nous avons cherché à créer de nouveaux imaginaires, à réinventer la façon de communiquer et à remettre en question nos habitudes de consommation.
Bien que confrontée à la crise du COVID-19 et à la nécessité d’adapter mes activités, ma détermination est restée intacte. J’ai ouvert une épicerie bio, locale et en vrac, Semo, qui a rencontrée un franc succès. Cependant, l’annonce de ma grossesse a marqué un tournant, me conduisant à réévaluer mes priorités et à revenir à ma passion première : la communication et le marketing responsables.
Consultante en marketing et communication responsables spécialisée dans l’alimentation, je vous apporte une vision globale et vous accompagne dans l’ensemble de votre projet, de la stratégie à la conception de vos outils de communication.
Céline Bousquet cheffe de projet & rédactrice
Journaliste spécialisée dans l’écologie et l’alimentation durable, je m’immerge dans votre univers pour partager votre histoire et ce qui vous rend unique, et créer des contenus impactants qui ont du sens.
J’ai autant de gourmandise pour votre cuisine que pour tout ce qu’il y a derrière. Ce que j’adore par-dessus tout, c’est m’immerger dans votre univers pour partager votre histoire et ce qui vous rend unique.
En 2019, nous avons créé Oxytanie avec Julien, la revue de l’écologie et des alternatives positives en Occitanie. Au cours de nos dizaines de reportages, on a pris conscience de l’importance de raconter et de partager de nouveaux récits pour créer un avenir durable et désirable.
Julien Rougny photographe & vidéaste
Que ce soit à travers le portrait, le reportage, la photo culinaire ou la mise en scène, je sais créer l’émotion et me servir de la narration pour raconter une histoire. Votre histoire.
Je suis passionné par la photo depuis que j’ai des poils au menton. J’ai commencé par les toutes petites bêtes, puis la mise en scène, le portrait et enfin le reportage. Pour moi, la photographie culinaire est la réunion de tous ces domaines : un fabuleux outil pour vous démarquer et créer du lien avec vos clients.
Léa Rabatel, graphiste et webdesigneuse de talent
Véritable atout créatif polyvalent ! Nous avons commencé à travailler ensemble avec Mathilde au sein de son agence de communication Food & Com, il y a maintenant plus de quatre ans.
Graphiste, illustratrice et webdesigner, j’aide les professionnels à se démarquer de la concurrence et à affirmer leur identité à travers une communication visuelle unique et personnalisée.
Que vous recherchiez une identité visuelle percutante, une conception graphique innovante ou un design web captivant, je suis là pour vous offrir une solution sur mesure qui saura vous démarquer et attirer l’attention de votre public.
Ensemble, nous formons le collectif Gourmand & Engagé. Chaque projet est une véritable fusion de nos compétences, où nous mettons notre créativité et notre expertise au service de votre réussite.
Optez pour une communication responsable
C’est à vous de jouer ! Parlez-nous de vous et de votre projet.
Nous sommes là pour vous accompagner et vous apporter notre expertise.